Walnuss- Zwetschgentorte

Die schönste Zeit des Jahres ist angebrochen und das heißt holt den Kürbis raus, Kuschelsocken anziehen und dann ab auf die Couch.  Arbeit und andere Verpflichtungen blenden wir da mal ganz schnell aus.

Jetzt aber hier mal zur Torte. Herbstzeit ist nicht nur Kürbiszeit sondern auch Pflaumen bzw. Zwetschgenzeit. Deswegen gibt es die heute mal in Kombination mit Walnuss. Ein Traumpärchen sage ich nur.

Zwetchgen Walnuss Torte 11

 

Also wer noch auf der Suche nach einer tollen Herbsttorte ist, der sollte sich dieses Rezept unbedingt merken.

Diese Torte habe ich übrigens in meiner Urlaubszeit gebacken sie war sozusagen das große Finale meines 10- tätigen Urlaubs. Finalwürdig ist sie allemal, oder wie seht ihr das?

Zwetchgen Walnuss Torte 1

 

 

Rezept:

Für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 100 g. brauner Zucker
  • 3 El. heißes Wasser
  • 100 g. Mehl
  • 1 Tl.Backpulver
  • 80 g. gemahlene Walnüsse

Für die Pflaumeneinlage:

  • 500 g. Zwetschgen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Tl. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zimt

Für die Creme:

  • 500 ml. Milch
  • 2 Pck. Tortencreme Vanille ( von RUF)
  • 160 g. Butter (flüssig)
  • 160 g. Pflaumenmarmelade

Für die Deko:

  • 10 Walnüsse
  • 100 g. Zucker
  • Lebensmittelfarbe


Zubereitung:

Den Ofen auf 175 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Am Abend zuvor die Zwetschgen pürieren und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Zimt und dem Zucker einmal aufkochen lassen. Die Gelatine im kalten Wasserbad für 3 min. einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in das heiße Zwetschgenpüree geben, solange rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Nun eine 18 cm. große Springform komplett mit Frischhaltefolie auslegen und dann das Zwetschgenpüree dort reingießen. Jetzt könnt ihr eure Form über Nacht in das Gefrierfach stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker solange schaumig schlagen bis die Masse weißlich wird und ordentlich Volumen erlangt. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Walnüsse vermengen. Anschließend hebt ihr eure Mehlmischung ganz leicht unter die Eier. Zuletzt das heiße Wasser hinzugeben und nochmals unterheben.

Eure Springform (Durchmesser 20 cm.)  mit Backpapier auslegen und nun den Teig hineingeben. Das ganze wird dann für 25 min gebacken.

Anschließend vollständig auskühlen lassen. Die Böden im kalten Zustand 3 mal Wagerecht durchschneiden.

Für die Creme, einfach die Milch mit dem Tortencremepulver vermengen und dann  mit dem Rührgerät aufschlagen. Zuletzt die flüssige Butter hineingeben und weiter verrühren.

Die Creme wird nun in zwei Schüsseln aufgeteilt. Für das Innere der Torte benötigt ihr 400 g. der Creme und der Rest wird dann zum Einstreichen der Torte von außen verwendet.

Die 400 g. Creme mit der Plaumenmarmelade vermengen.

Die restliche Creme zum Bestreichen der Torte könnt ihr nun einfärben.

Nun könnt ihr die Torte zusammensetzen. Dafür einen Biskuitboden mit etwas von eurer Creme bestreichen anschließend nun eure gefrorene Pflaumeneinlage drauflegen. Dann kommt wieder etwas Creme drauf und anschließend wieder ein Biskuitboden. Dann nochmal Creme und etwas von den gemahlenen Walnüssen daraufgeben. Nun den letzten Biskuitboden draufgeben und erstmal für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die gekühlte Torte nun mit der restlich eingefärbten Creme komplett von außen bestreichen.

Für die Deko, 100 g. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und danach die 10 Walnüsse drunter vermengen. Die karamellisierten Walnüsse am besten mit einer Gabel einzeln auf ein Blech setzen und auskühlen lassen. Nun auf die Torte setzen.

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